社会保障卡启用(不含社会保障卡银行账户激活)

0条评价

基本信息

事项名称 社会保障卡启用(不含社会保障卡银行账户激活) 事项类型 公共服务
基本编码 002014010002 实施机关 县人社局
实施机构(科)室 社保卡管理中心 服务对象 自然人
办件类型 即办件 是否网办
法定办结时限 20 工作日 承诺办结时限 当场
数量限制 无数量限制 通办范围
是否支持预约办理 办理形式 窗口办理,网上办理
是否有中介服务 是否收费
是否支持网上支付 是否支持物流快递 不支持
到场办理原因 信息确认
审批结果名称 社会保障卡
审批结果样本 社会保障卡样本

办理地点/时间

陕西省咸阳市旬邑县 育才路旬邑县职教中心东北侧约120米旬邑县人力资源和社会保障局(办理窗口:社保卡管理中心)


星期一至星期五上午08:30至12:00,下午14:30至17:30(法定节假日除外)

申请条件

申报材料

材料名称 材料类型 材料形式 纸质材料份数 材料必要性 受理标准 来源渠道 填报须知 样/空表下载
个人社保卡 原件 纸质、电子 原件1份  必要 申请人自备

特殊环节

办理流程

收费标准

不收费

设定依据

1.《关于印发“中华人民共和国社会保障卡”管理办法的通知》(人社部发〔2011〕47号)第二章:发行管理;第三章: 制作管理;第四章:应用管理。 2.《关于社会保障卡加载金融功能的通知》(人社部发〔2011〕83号)二、功能定位:社会保障卡加载金融功能主要通过 在社会保障卡上加载银行业务应用实现。加载金融功能后的社会保障卡,作为持卡人享有社会保障和公共就业服务权益 的电子凭证,具有信息记录、信息查询、业务办理等社会保障卡基本功能的同时,可作为银行卡使用,具有现金存取、 转账、消费等金融功能。具有金融功能的社会保障卡的金融应用为人民币借记应用,暂不支持贷记功能。芯片中应同时 包含人力资源社会保障应用和金融应用。 3.《关于印发社会保障卡发行管理流程的通知》(人社厅发〔2014〕20号)全文。 4.《关于加快推进社会保障卡应用的意见》(人社部发〔2014〕52号)全文。 5. LD/T 32—2015《社会保障卡规范》全文。 6. LD/T 33—2015《社会保障卡读写终端规范》全文。


常见问题

服务承诺

到现场大厅次数0

咨询方式

咨询窗口:
社保卡管理中心

监督投诉方式

投诉电话:
029-34422269