(试运行)
  • 事项类型
  • 行政许可
  • 事项编码
  • XK31010000
  • 所属部门
  • 陕西省文物局
  • 实施对象
  • 法人
结果公示 我要咨询 我要投诉 我要收藏

建设工程涉及省级文物保护单位实施原址保护措施的许可

实施主体 陕西省文物局 实施主体性质 法定机关
承办机构 文物保护与考古处 权力来源 法定本级行使
办件类型 承诺件 共同实施部门
行使层级 省级 通办范围 全省
法定时限 20个工作日 承诺期限 20个工作日
咨询电话 029-85360090 监督电话 029-85360118
是否收费 不收费 是否可以在线申报
中介服务 不需要 结果名称 批准文件
到现场办理的次数 2
受理地点、时间 受理地点: 省文物局(西安市雁塔西路193号) 受理时间: 周一至周五 8:00—12:00 14:00—18:00 (法定节假日按照国家规定执行)

申请条件

建设工程选址,应当尽可能避开不可移动文物,因特殊情况不能避开的,对文物保护单位应当尽可能实施原址保护,建设单位应当事先确定保护措施,根据文物保护单位的级别报相应的文物行政部门批准;未经批准的,不得开工。 申请材料内容(一)申请书,内容包括:建设单位名称及法人登记证明;建设工程名称、地点、规模;文物名称;保护措施名称、理由及主要内容。 (二)建设工程选址批准文件。 (三)有关保护措施的具体方案,包括文字说明、图纸、专家论证意见;保护措施具体方案中涉及文物保护工程的,并附我局或市级文物行政部门批准该工程方案的文件。 (四)市级文物行政部门的意见。

设定依据

《中华人民共和国文物保护法》(1982年11月19日第五届全国人大常委会令第11号,2015年4月24日、2017年11月4日予以修改) 第二十条:建设工程选址,应当尽可能避开不可移动文物;因特殊情况不能避开的,对文物保护单位应当尽可能实施原址保护。实施原址保护的,建设单位应当事先确定保护措施,根据文物保护单位的级别报相应的文物行政部门批准。未经批准的,不得开工建设。

数量限制

收费标准及依据

不收费

申请材料

请选择情形:
材料名称 材料来源 材料要求 下载样表 下载空表 填报须知

材料提交说明

提交纸质盖章正式版本一份,电子PDF盖章版本。

特殊环节

环节名称 所需时限 法定依据 是否收费 收费依据 是否计算在法定办结时限内

办理流程

办事流程图

事项评价

满意度: 暂无评价

满意: 0 一般: 0 不满意: 0