(试运行)
  • 事项类型
  • 行政许可
  • 事项编码
  • XK31021000
  • 所属部门
  • 陕西省文物局
  • 实施对象
  • 法人
结果公示 我要咨询 我要投诉 我要收藏

在文物保护单位的保护范围内进行其他建设工程或者爆破、钻探、挖掘等作业审批

实施主体 陕西省文物局 实施主体性质 法定机关
承办机构 文物保护与考古处 权力来源
办件类型 承诺件 共同实施部门
行使层级 省级 通办范围
法定时限 20个工作日 承诺期限 20个工作日
咨询电话 029-85360090 监督电话 029-85363204
是否收费 不收费 是否可以在线申报
中介服务 不需要 结果名称 关于在 文物保护单位保护范围呢进行 建设工程的意见
到现场办理的次数 2
受理地点、时间 受理地点: 陕西省文物局(雁塔西路193号) 受理时间: 周一至周五 8:00—12:00 14:00—18:00 (法定节假日按照国家规定执行)

申请条件

申请材料内容(一)内容包括:建设单位名称、建设项目、建设地点、建设规模、必须进行该工程的理由说明。 (二)建设单位申请函。 (三)建设工程的规划、设计方案。内容包括:1/500或者1/2000现状地形图(标出涉及的文物保护单位本体、保护范围和建设控制地带),建设工程设计方案还需上报相关建筑的总平面图、平面、立面、剖面图。 (四)工程对文物可能产生破坏或影响的评估报告及为保护文物安全及历史、自然环境所采用的相关措施设计。 (五)市级文物行政部门制定的该文物保护单位的具体保护措施;涉及世界文化遗产的,需提供申报文本或有关说明材料。 (六)涉及地下埋藏文物的,须提供考古勘探发掘资料。

设定依据

《中华人民共和国文物保护法》(1982年11月19日第五届全国人大常委会令第11号,2015年4月24日、2017年11月4日予以修改)第十七条:因特殊情况需要在文物保护单位的保护范围内进行其他建设工程或者爆破、钻探、挖掘等作业的,必须保证文物保护单位的安全,并经核定公布该文物保护单位的人民政府批准,在批准前应当征得上一级人民政府文物行政部门同意;在全国重点文物保护单位的保护范围内进行其他建设工程或者爆破、钻探、挖掘等作业的,必须经省、自治区、直辖市人民政府批准,在批准前应当征得国务院文物行政部门同意。

数量限制

收费标准及依据

不收费

申请材料

请选择情形:
材料名称 材料来源 材料要求 下载样表 下载空表 填报须知

材料提交说明

提交纸质盖章正式版本一份,电子PDF盖章版本。

特殊环节

环节名称 所需时限 法定依据 是否收费 收费依据 是否计算在法定办结时限内

办理流程

办事流程图

事项评价

满意度: 暂无评价

满意: 0 一般: 0 不满意: 0