(试运行)
  • 事项类型
  • 行政许可
  • 事项编码
  • XK31014000
  • 所属部门
  • 陕西省文物局
  • 实施对象
  • 法人
结果公示 我要咨询 我要投诉 我要收藏

省级文物保护单位修缮计划和施工设计方案的许可

实施主体 陕西省文物局 实施主体性质 法定机关
承办机构 文物保护与考古处 权力来源 法定本级行使
办件类型 承诺件 共同实施部门
行使层级 省级 通办范围 全省
法定时限 30个工作日 承诺期限 30个工作日
咨询电话 029-85360090 监督电话 029-85360118
是否收费 不收费 是否可以在线申报
中介服务 不需要 结果名称 关于xx保护修缮立项(方案)的批复
到现场办理的次数 2
受理地点、时间 受理地点: 省文物局(西安市雁塔西路193号) 受理时间: 周一至周五 9:00—12:00 14:00—17:00 (法定节假日按照国家规定执行)

申请条件

申请文物保护工程立项,应当具备下列条件:由省级文物保护单位保护管理机构编制立项报告,申请工程立项。 申请文物保护工程方案,应当具备下列条件 :承担文物保护单位修缮方案的勘察设计单位,应当取得文物行政部门发给的相应等级的文物保护工程资质证书。

设定依据

《中华人民共和国文物保护法》(1982年11月19日第五届全国人大常委会令第11号,2015年4月24日、2017年11月4日予以修改)第二十一条:对文物保护单位进行修缮,应当根据文物保护单位的级别报相应的文物行政部门批准;对未核定为文物保护单位的不可移动文物进行修缮,应当报登记的县级人民政府文物行政部门批准。 《陕西省文物保护条例》第十四条:在文物保护单位的保护范围内实施下列文物保护工程,应当 制定文物保护工程方案,并履行报批手续 (一)新建、改建、扩建文物保护设施;(二)实施修缮、保养文物工程;(三)铺设通讯、供电、供水、排水 等管线;(四)设置防火、防雷、防盗设施和修建防洪工程;(五)其他文物保护的建设工程。 全国重点文物保护单位的保护工程方案,经省文物行政 主管部门审核后,报国务院文物行政主管部门审批;省级文物保护单位的保护工程方案,征求国务院文物行政主管部门的意见后,由省文物行政主管 部门审批;设区的市级和县级文物保护单位的保护工程方案,征求省文物行政主管部门的意见后,分别由设区的市和县文物行政主管部门审批。

数量限制

收费标准及依据

不收费

申请材料

请选择情形:
材料名称 材料来源 材料要求 下载样表 下载空表 填报须知

材料提交说明

提交纸质盖章正式版本一份,电子PDF盖章版本和word版本。

特殊环节

环节名称 所需时限 法定依据 是否收费 收费依据 是否计算在法定办结时限内

办理流程

办事流程图

事项评价

满意度: 暂无评价

满意: 0 一般: 0 不满意: 0