(试运行)
  • 事项类型
  • 行政许可
  • 事项编码
  • 所属部门
  • 陕西省测绘地理信息局
  • 实施对象
  • 法人
结果公示 我要咨询 我要投诉 我要收藏

建立相对独立的平面坐标系统

实施主体 陕西省测绘地理信息局 实施主体性质 法定机关
承办机构 技术质量监督处 权力来源 法定本级行使
办件类型 承诺件 共同实施部门
行使层级 省级 通办范围 全省
法定时限 20个日 承诺期限 20个日
咨询电话 029-87604086 监督电话 029-87604028
是否收费 不收费 是否可以在线申报
中介服务 不需要 结果名称 《准予建立相对独立的平面坐标系统通知书》或《不予建立相对独立的平面坐标系统通知书》
到现场办理的次数 2
受理地点、时间 受理地点: 省政务服务中心综合窗口(西安市碑林区二环南路省政务大厅内) 受理时间: 周一至周五 9:00—12:00 13:00—17:00 (法定节假日按照国家规定执行)

申请条件

1.为满足在局部地区大比例尺测图和工程测量的需要,确需建立相对独立的平面坐标系统的; 2.国家坐标系统不能够满足需要的; 3.无相关的相对独立的平面坐标系统的。

设定依据

1.《中华人民共和国测绘法》第十一条:因建设、城市规划和科学研究的需要,国家重大工程项目和国务院确定的大城市确需建立相对独立的平面坐标系统的,由国务院测绘地理信息主管部门批准;其他确需建立相对独立的平面坐标系统的,由省、自治区、直辖市人民政府测绘地理信息主管部门批准。2.《陕西省测绘条例》第五条 实施测绘项目,应当采用国家统一的测绘基准和测绘系统,执行国家统一的测绘技术规范和标准。西安市和国家重大工程项目确需建立相对独立的平面坐标系统的,应当按照规定的程序,报国务院测绘行政主管部门批准;其他确需建立相对独立的平面坐标系统的,应当按照规定的程序,报省测绘行政主管部门批准。

数量限制

5

收费标准及依据

不收费

申请材料

请选择情形:
材料名称 材料来源 材料要求 下载样表 下载空表 填报须知

材料提交说明

1.《陕西省建立相对独立的平面坐标系统申请书》一式四份; 2.属工程项目的申请人的有效身份证明(复印件);(申请人是指申请建立城市相对独立的平面坐标系统的单位和申请建立其他相对独立的平面坐标系统的建设单位)3.建设单位测绘资质证书以及能够反映建设单位测绘成果及资料档案管理设施和制度的证明文件(复印件);4.经论证后的建立相对独立的平面坐标系统的技术方案及相关论证报告;5.建立城市相对独立的平面坐标系统的,应当提供该市人民政府同意建立的文件(原件)。

特殊环节

环节名称 所需时限 法定依据 是否收费 收费依据 是否计算在法定办结时限内

办理流程

办事流程图

事项评价

满意度: 暂无评价

满意: 0 一般: 0 不满意: 0